Glücklich und gesund wie in den "guten alten Zeiten" leben die Tiere auf unserem Betrieb in natürlicher Freiland und Mutterkuhhaltung. Die Kälber wachsen bei ihren Müttern auf, sie weiden auf grünen Wiesen, trinken gesunde Muttermilch und fressen Gras. Diese ganz natürliche und gesunde Aufzucht mit viel Bewegung in freier Natur lassen aromatisches Fleisch mit natürlich herzhaftem Geschmack heranwachsen. Da sich die Tiere das ganze Jahr im Freien bewegen, weist das Fleisch bei der Zubereitung einen geringen Wasserverlust auf.
Die besondere Fleischqualität ist das Ergebnis erfolgreicher Zucht und naturnaher Haltung. Zudem weisst es weitere Eigenschaften auf:
Eine genussvolle und gesunde Ernährung benötigt Ausgewogenheit und Abwechslung. Da jedes Nahrungsmittel in seinem Nährwert einzigartig ist, leistet es seinen entsprechenden Beitrag zu einer lückenlosen Nährstoffversorgung. Dies gilt auch für Fleisch.
Fleisch enthält eine einzigartige Kombination von erstklassigen Nährstoffen und ist deshalb ein wichtiger Baustein der Nahrungsmittelpyramide. Das Protein im Fleisch baut nicht nur Muskeln auf, es ist auch wichtig für die Aufrechterhaltung aller Lebensfunktionen. Die Bausteine des Fleischproteins (Aminosäuren) werden jeden Tag benötigt, da unsere Körpersubstanz laufend aufgefrischt wird und neue Zellen hergestellt werden müssen. Fleisch liefert dem Körper die benötigten Aminosäuren nahezu in dem Verhältnis, wie er sie braucht. Bereits eine Portion von 100 Gramm fettarmem Fleisch kann genügend lebensnotwendiges (essenzielles) Protein liefern, um den täglichen Aufbau- und Erneuerungsprozess unseres Körpers zu ermöglichen.